Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Более 700 граждан Украины приехали в Беларусь за выходные

© Sputnik / Виктор ТолочкоТерритория пункта пропуска "Поддобрянка" на границе Украины и Беларуси
Территория пункта пропуска Поддобрянка на границе Украины и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С самого начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины жители соседней страны начали приезжать в Беларусь.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Подавляющее большинство из приехавших в Беларусь за выходные украинцев (702 человек из 707) прибыли транзитом через страны ЕС, сообщила пресс-служба Госпогранкомитета.
Данные указаны за период с 6:00 утра 6 мая по 6:00 10 мая.
По информации ГПК, 5 украинских граждан в этот период попали в Беларусь непосредственно из Украины, 581 – из Польши, 98 – из Литвы, и 23 приехали через Латвию.
В Госпогранкомитете напомнили, что для иностранных граждан, которые хотят приехать в Беларусь с территории Украины из-за сложной социально-политической ситуации, сложившейся там, даже если они едут через другие страны, для въезда в Беларусь не нужен ПЦР-тест.
Так же в ведомстве уточнили, что пункты пропуска на белорусской стороне границы работают в обычном режиме, без перебоев.
Напомним, что Беларусь ввела с 15 апреля безвизовый режим для граждан (неграждан) Латвии и Литвы, действовать он будет еще пять дней - до 15 мая. Для пересечения границы без визы нужны: документ для выезда за границу, зеленая карта (при следовании на автомобиле), а также отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации (есть некоторые исключения, кому въехать в страну можно без этих справок).
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Иностранцы рады белорусскому "безвизу" и надеются на его продление – ГПК
Белорусы пока не смогут получить литовские визы
Гражданка Конго пыталась попасть по чужому паспорту в Беларусь
Лента новостей
0