Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Авантюра с островом Змеиный закончилась для Киева катастрофой – МО РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Остров Змеиный имеет важное значение для обеспечения контроля северо-западной части акватории Черного моря, подчеркивают в российском военном ведомстве.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. В Минобороны России назвали авантюру киевского режима с островом Змеиный бездумной и заявили, что она закончилась для Украины катастрофой.
Как отметил на брифинге во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, она привела к бессмысленной гибели более 50-ти украинских военных.
"Данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолётов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов", - сказал генерал.
Он уточнил, что, пытаясь захватить остров Змеиный, войска Украины потеряли 14 самолетов и вертолетов, в том числе три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27.
Кроме того, российскими военными уничтожены 30 беспилотников, из них 9 - ударные "Байрактар-ТБ2", сообщил представитель Минобороны РФ.
"Сейчас на Змеином в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов", - сказал Конашенков.
Также, по его словам, в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борту.

Спецоперация в Донбассе

О начале военной спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин. Это произошло 24 февраля, после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
По данным ведомства, всего с начала спецоперации уже уничтожено 164 украинских самолета, 125 вертолетов, 798 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплексов, 2 983 танков и других боевых бронированных машин, 351 установок реактивных систем залпового огня, 1 440 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 2796 единиц специальной военной автомобильной техники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
России не оставили шанса решить ситуацию на Украине мирным путем – Путин
Подоляка и Шапко: честно о "заманухах" и идеологемах
Минобороны объявляет призыв в территориальные войска из запаса
Лента новостей
0