Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Рогозин: мы не должны допустить ядерной войны

© Sputnik / Виталий БелоусовГенеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция России на Украине далеко вышла за свои рамки, считает глава "Роскосмоса".
МИНСК, 8 мая – Sputnik. Возможность ядерной войны и ее исход прокомментировал глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, своим мнением он поделился в собственном telegram-канале.
В случае возможного ядерного удара со стороны России государства Североатлантического альянса (НАТО) будут уничтожены за 30 минут, считает глава "Роскосмоса".
"Но мы не должны ее допустить, поскольку последствия обмена ядерными ударами скажутся на состоянии нашей Земли", – подчеркнул Рогозин.
Он отметил, что противостоять более мощному в экономическом и военном отношении врагу придется обычными вооруженными средствами. Для этого, по его мнению, нужно мобилизовать экономику страны, перевести оборонно-промышленный комплекс и связанные с ним индустриальные отрасли России на военные рельсы. "И это надо делать немедленно и быстро", – добавил Рогозин.
По его словам, Альянс ведет войну против России, а националистические батальоны и Вооруженные силы Украины являются расходным материалом.
"Пушечное мясо для НАТО, это лишь обученные натовскими инструкторами операторы, которые нажимают на рычаги и кнопки натовских же вооружений", – добавил глава "Роскосмоса".
Особо Рогозин обратил внимание на то, что специальная военная операция России на Украине вышла далеко за рамки ее первоначального смысла и географии и теперь она ведется "за правду и право России существовать как единое и независимое государство".

Спецоперация в Донбассе

О начале военной спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин. Это произошло 24 февраля, после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Рогозин: Маску "придется отвечать по-взрослому" за снабжение ВСУ военной связью
Минобороны РФ: украинские военные подвергают мирных жителей опасности
Идет по плану: Песков о словах Лукашенко про "затянувшуюся" спецоперацию
Лента новостей
0