На посла России в Польше напали на кладбище советских воинов в Варшаве

© SputnikМемориал на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве
Мемориал на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа агрессивно настроенных людей облила дипломата и его сопровождающих красной субстанцией.
МИНСК, 9 мая – Sputnik. На посла России в Польше Сергея Андреева было совершено нападение на кладбище советских воинов в Варшаве, передает корреспондент РИА Новости.
Андреев в понедельник приехал на мемориальное кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве вместе с супругой и российскими дипломатами. Им преградили путь агрессивно настроенные люди.
Отмечается, что среди злоумышленников были поляки и украинцы, они стали кричать оскорбительные лозунги, а затем облили посла и его сопровождение красной субстанцией.
На место происшествия быстро приехали полицейские, они оттеснили толпу, дав возможность пострадавшим покинуть место происшествия.
Сам посол сообщил, что серьезно в результате нападения не пострадал, так же как и члены его команды. Он отметил, что посольство заявит протест в связи с нападением на кладбище.

Неонацизм обнажил лицо

Глава МИД России Мария Захарова, комментируя нападение на российского посла, заявила, что поклонники неонацизма обнажили свое лицо.
"Поклонники неонацизма в очередной раз обнажили свое лицо – и оно кровавое", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Она отметила, что снос памятников героям Великой Отечественной, осквернение могил, а теперь и препятствование церемонии возложения цветов доказывают, что на Западе взят курс на реинкарнацию фашизма.
"Но, как я уже говорила, нас нельзя запугать. Страшно должно быть жителям Европы от собственного отражения в зеркале", - подчеркнула Захарова.
Позже МИД России выступил с заявлением, в котором потребовал незамедлительно организовать церемонию возложения венка и обеспечить полную безопасность мероприятия.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Неизвестный напал на здание в Берлине, где проживают журналисты РИА Новости
Гендиректор МИА "Россия сегодня" прокомментировал попытку убить Соловьева
Гаспарян: идет третья мировая война – информационная
Лента новостей
0