Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Неизвестный напал на здание в Берлине, где проживают журналисты РИА Новости

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание международного информационного агентства "Россия сегодня"
Здание международного информационного агентства Россия сегодня - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На месте происшествия сейчас работают сотрудники правоохранительных органов, также ожидается прибытие саперов.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Корреспондент РИА Новости сообщил, что на здание в Берлине, где живут журналисты российского агентства, совершено нападение.
Инцидент произошел около 16:30 (местное время), в результате окно здания было разбито бутылкой. Злоумышленник смог скрыться, на место ЧП вызвали полицию.
Спустя 50 минут жильцы дома во время осмотра территории нашли подозрительную канистру, которая была обмотана проводами и скотчем.
Правоохранители вызвали саперов, которые приступили к работе около 19:20. Улицу частично оцепили, а людей попросили покинуть зону примерно в 400 метров у здания.
Правоохранители не смогли сообщить, как долго будет длится экспертиза и когда люди смогут вернуться в дом.

Русофобия

Ранее в МИД России заявляли о беспрецедентном уровне русофобии в ряде зарубежных стран, это все произошло на фоне специальной военной операции РФ на Украине.
Во внешнеполитическом ведомстве предупредили, что все подобные факты тщательно фиксируются, материалы передаются в компетентные органы, где им дается правовая оценка. Кроме того, виновных будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
В заявлении также сказано, что против студентов, деятелей культуры и искусства, спортсменов из РФ развернута кампания по дискриминации. Она уже успели превратиться в агрессивные акции в отношении русскоязычных граждан и россиян.
Неоднократно фиксировались эпизоды нападений на водителей фур из Беларуси и РФ. В том числе, атакам подвергались диппредставительства РФ.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гендиректор МИА "Россия сегодня" прокомментировал попытку убить Соловьева
Гаспарян: идет третья мировая война – информационная
Лента новостей
0