В один день с первой леди США: на Украину прибыл премьер-министр Канады

© AFP 2022 / HANDOUTПремьер-министр Канады Джастин Трюдо (в центре) посещает город Ирпень 8 мая 2022 года, справа – мэр города Ирпень
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (в центре) посещает город Ирпень 8 мая 2022 года, справа – мэр города Ирпень - Sputnik Беларусь, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воскресенье, 8 мая, оказалось богатым на визиты на Украину представителей западных стран.
МИНСК, 8 мая - Sputnik. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил город Ирпень в Киевской области, сообщил мэр города Александр Маркушин в своем Telegram-канале.
"Только имел честь говорить с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо", – написал Маркушин.
Он поблагодарил Трюдо за поддержку, которую Канада оказывает Украине и выразил надежду на поддержку канадского премьера в организации усилий украинской диаспоры в Канаде по восстановлению объектов инфраструктуры в Ирпене.
В марте Канада поставила на Украину в рамках пакета военной помощи в том числе 4,5 тыс. противотанковых гранатометов М-72 и порядка 7,5 тыс. ручных гранат. В конце апреля Оттава объявила, что предоставит Украине четыре 155-миллиметровых гаубицы M777 дальностью стрельбы до 30 км, дополнительные боекомплекты к уже предоставленным противотанковым гранатометам, а также изучает вопрос о поставках бронеавтомобилей и об обслуживании видеокамер на беспилотных летальных аппаратах.
Позднее СМИ сообщили о том, что Трюдо прибыл в Киев, где поднял флаг страны над ее посольством. при этом он не назвал дату, когда канадская дипмиссия снова начнет работать в украинской столице.
Кроме того, появилась информация, что Трюдо планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Отметим, что этот визит господина Трюдо на Украину нигде не анонсировался.
Ранее в воскресенье стало известно, что 8 мая с неанонсированным визитом посетила первая леди США Джилл Байден.
Оба визита проходят на фоне российской военной спецоперации на Украине. Напомним, о ее начале президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, это решение стало ответом на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Рогозин: мы не должны допустить ядерной войны
Идет по плану: Песков о словах Лукашенко про "затянувшуюся" спецоперацию
Высший командный состав 36-й бригады украинских морпехов попал в плен
Лента новостей
0