В Минск передали огонь с Могилы Неизвестного солдата в Москве – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Частичка Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата в Москве прибыла в Минск в преддверии Дня Победы. Церемонию передачи Вечного огня смотрите на видео.
Капсулу с пламенем доставили в Храм-памятник в честь Всех Святых в столице. На церемонию зажигания лампадок собралось немало людей – ветеранов, волонтеров, молодежи. Принимали участие также посольство России в Беларуси, представительства Постоянного комитета Союзного государства, Россотрудничества, городской администрации и духовенства.
После поминальной молитвы огонь из крипты храма, где захоронены останки воинов трех отечественных войн, соединили с огнем из Москвы. Присутствующие на церемонии также зажгли свои лампадки. Их суворовцы передадут в разные города и школы Беларуси. Завершилась церемония минутой молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны.
В прошлом году подобную акцию накануне 9 мая провели словацкие байкеры. Они везли огонь с Могилы Неизвестного Солдата в Москве, посещая по пути памятные места Великой Отечественной войны в белорусских городах.
Кстати, Вечный огонь с Площади Победы в Минске тоже "бывал" в России, причем как-то раз доставляли его даже по воздуху. Так, в 2015 году частичку огня доставляли на самолете "Белавиа" в Санкт-Петербург. В компании тогда уточняли, что для такого ценного груза была выбрана специальная капсула – предназначенная для авиаперевозок удерживающая конструкция.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
VR-реконструкция и фотовыставка: Sputnik вновь запустил спецпроекты в Брестской крепости
Госмузеи в Беларуси будут работать бесплатно 8 и 9 мая
Акция "Бессмертный полк" пройдет в 88 странах в очном формате
Лента новостей
0