Участник шествия на Красной площади из Беларуси: это моя миссия

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в Москве
Акция Бессмертный полк в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году в Москве состоится Парад Победы, приедет туда и делегация из Беларуси, куда вошли 110 человек.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Председатель организации ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов рассказал, почему для него так символичен День Победы в Москве и акция "Бессмертный полк".
9 мая в Москве состоится Парад Победы. В этом году в нем примут участие 11 тысяч человек, 131 единица вооружения, военной и специальной техники, а также 77 самолетов и вертолетов.
Также в этот день в российской столице пройдет ежегодная акция "Бессмертный полк".
Пройдут по Красной площади и белорусы. В составе делегации в российскую столицу отправятся ветераны войны, участники боевых действий на территории других государств, представители молодежных и общественных организаций.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель организации ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов
Председатель организации ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Председатель организации ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов
"Мы по области информацию дали и оттуда где-то по 10 инициативных человек поедет. С Минска поедут больше ветераны боевых действий, в том числе, это будут воины-афганцы", - сказал Кругликов.
Он отметил, что День Победы - это праздник, который прочно укоренился в сердцах и душах народов России и Беларуси.
К сожалению, время неумолимо, оно забирает ветеранов и с каждым годом их становится все меньше.
Кругликов подчеркнул, что для него в этом году День Победы будет иметь особое значение. Дело в том, что его отец с первого дня до 1945-го участвовал в военных событиях разведчиком и, что редко бывает, выжил.
"Он все время говорил, "давай в Москву съездим встретиться с боевыми друзьями". Я в молодости тогда не понимал, все откладывал, а потом он умер. Это моя миссия сейчас, возьму его портрет, поеду в Москву, где он встретится со своими друзьями. Для меня это имеет большую значимость, такой вот символизм", - объяснил мужчина.
Перед генеральной: вторая тренировка Парада Победы в Москве - фото>>
Он уверен, акция "Бессмертный полк" создавалась от сердца, поэтому и получила такое распространение.
Особую благодарность Кругликов выразил послу РФ в Беларуси Борису Грызлову.
"Он пригласил нашу делегацию в Москву, огромное спасибо ему и посольству России в Беларуси. Более того, мы вместе с посольством ездили в Мозырь, Глуск и вручали удостоверения ордена Красного Знамени и Славы детям, отцы которых ушли на фронт и погибли на войне. Эти дети только сейчас нашли следы своих родителей, настолько сильно это было и впечатлительно, что помним, чтим и несем этот символ дальше", - добавил председатель организации ветеранов.
По его словам, будущие поколения должно знать силу духа людей, которые побеждали коричневую чуму.
"Нам родители передали честь, достоинство, совесть, силу духа и победителя. Мы, воины-интернационалисты с этим живем и должны передавать это подрастающему поколению", - резюмировал Кругликов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Автопробег, салют и концерт в крепости: как в Бресте будут отмечать 9 мая
С концертами, фейерверком, но без парада: как пройдет 9 мая в Минске
Выставка оружия, концерты, салют: программа на День Победы в Гродно
Лента новостей
0