Псаки покидает пост пресс-секретаря Белого дома

© AFP 2022 / SAUL LOEBДжен Псаки
Джен Псаки - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Псаки была официальным представителем Белого дома и госдепартамента еще при президенте Бараке Обаме, широкую известность она приобрела своими резонансными высказываниями.
МИНСК, 6 мая - Sputnik. Действующий пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 13 мая покинет свою должность, об этом сообщила администрация США.
На этой должности Псаки проработала около полутора лет.
Уже известно, что новым пресс-секретарем станет ее нынешний заместитель Карин Жан-Пьер. Она будет первой в истории чернокожей американкой и представительницей ЛГБТ-сообщества на данном посту.
© AFP 2022 / ALEX WONGКарин Жан-Пьер
Карин Жан-Пьер - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Карин Жан-Пьер
О том, что Псаки намерена уйти с поста, она заявляла еще в мае 2020 года. В апреле 2021-го стало известно, что она перейдет работать на телевизионный канал MSNBC.
Напомним, что Псаки, которая возглавила пресс-службу Джо Байдена после выборов 2020 года, ранее уже занимала ключевую должность в Государственном департаменте Соединенных Штатов, когда президентом был Барак Обама.
Она стала особо известна в Беларуси, когда пообещала отправить американский флот к берегам республики. Кроме того, для нее характерны и другие высказывания, вызвавшие резонанс не только в других странах мира, но и в США.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Взялась за старое: Псаки перепутала летнюю Олимпиаду с зимней
Псаки заразилась коронавирусом и не поедет в Европу с Байденом
Захарова раскритиковала Псаки и высмеяла Сикорского
Лента новостей
0