Сборная России по хоккею обыграла в товарищеском матче команду Беларуси

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХоккей. Товарищеский матч. Россия - Беларусь
Хоккей. Товарищеский матч. Россия - Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник, 2 мая, состоится вторая игра сборных Беларуси и России по хоккею. Первый товарищеский матч белорусы проиграли со счетом 5:2.
МИНСК, 2 мая - Sputnik. В воскресенье, 1 мая, в Туле состоялся первый товарищеский матч по хоккею сборных Беларуси и России. Российские спортсмены обыграли белорусов со счетом со счетом 5:2.
Главный тренер белорусской сборной по хоккею Крэйг Вудкрофт прокомментировал журналистам саму игру и идею проведения подобных встреч.
Вудкрофт считает, что игра была абсолютно равной. "Россиянам удалось забить хороший первый гол, но мы смогли вернуться в игру. В третьем периоде допустили ряд индивидуальных ошибок, которые поломали нашу игру", - сказал он.
Таким образом, белорусским хоккеистам не удалось завершить эту встречу с положительным результатом, но это все равно, по мнению наставника, позитивный опыт для молодых игроков.
Вудкрофт подчеркнул, что команда подготовится к следующему матчу, который запланирован на 2 мая, при этом будут учтены все недочеты при подготовке.
Что касается проведения подобных встреч, Вудкрофт к этой идее относится очень положительно. "В нынешних условиях нашим федерациям нужно двигаться дальше и искать подобные возможности для развития", – сказал он.
А для молодых спортсменов это, по мнению тренера, шанс показать себя большим количеством болельщиков и СМИ, также в перспективе это возможность получить приглашение в команду КХЛ.

Памятная игра

Эта игра запомнится многим истинным болельщикам хоккея, поскольку в этом матче голом отметился Дмитрий Николаев, ставший первым голкипером в истории сборной России - автором заброшенной шайбы. Он забросил эту шайбу в уже пустые ворота. По итогу, вратарь был признан лучшим игроком этого матча в составе россиян.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Два белорусских хоккеиста покинули омский "Авангард"
Вудкрофт пояснил, как белорусские хоккеисты должны показать профессионализм
Басков рассказал, за кем будущее белорусского хоккея
Лента новостей
0