Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили "Точку-У" и три локатора ЗРК С-300

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФрагмент украинской ракеты "Точка-У"
Фрагмент украинской ракеты Точка-У - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшую ночь российская авиация поразила 40 украинских военных объектов, в том числе четыре склада с оружием и боеприпасами.
МИНСК, 4 мая - Sputnik. Военно-космические силы российской армии высокоточными ракетами уничтожили установку комплекса "Точка-У" на украинской территории, сообщил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены: пусковая установка тактического ракетного комплекса "Точка-У" в районе Новой Дмитровки, а также в 3 районах населенных пунктов Санджейка, Крысино и Вольнянск уничтожены три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300", - сказал Конашенков.
По его словам, кроме этого, в районе Новоалександровки уничтожен склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники.
Конашенков также сообщил, что минувшей ночью российская авиация поразила 40 военных объектов Украины, в том числе четыре склада с оружием и боеприпасами. В числе того, что было уничтожено - понтонная переправа в районе населенного пункта Протопоповка, четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, а также 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.
Генерал также уточнил, что минувшей ночью уничтожено не менее 310 человек личного состава и 53 единицы военной техники. По его словам, ракетными войсками были поражены 2 командных пункта подразделений ВСУ, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", батарея самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", батарея гаубиц Д-30, а также четыре района сосредоточения живой силы и военной техники.
Всего за минувшую ночь российская артиллерия уничтожила почти 500 объектов армии Украины.
"Азов" вышел на боевые позиции во время режима тишины на "Азовстали">>>

Мариуполь под контролем

Министр обороны России Сергей Шойгу в среду провел селекторное совещание, на котором заявил, что российские военные контролируют Мариуполь.
"На освобожденных от националистов территориях ЛНР и ДНР и Украины налаживается мирная жизнь. В том числе и в Мариуполе - крупнейшем промышленном и транспортном узле на Азовском море. Он находится под контролем российской армии", - отметил Шойгу.
Как ранее сообщало российское оборонное ведомство, от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" зачищена вся территория Мариуполя, их остатки заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь". В отношении боевиков "Азова" в России возбуждено уголовное дело.

Российская спецоперация

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Часть вышедших с "Азовстали" гражданских решила остаться в ДНР - Минобороны
МО РФ показало удар ракетами "Оникс" по району военного аэродрома Одессы
Посол Украины назвал немецкого канцлера обиженной ливерной колбасой
Лента новостей
0