Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

МО РФ показало удар ракетами "Оникс" по району военного аэродрома Одессы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крылатыми ракетами "Оникс" оснащены береговые противокорабельные комплексы "Бастион". Ранее Минобороны РФ сообщало об ударах "Бастионами" по сухопутным целям в ходе военной операции на Украине.
Ангар с вооружением и боеприпасами, которые поступили на Украину из США и стран Европы, был уничтожен на военном аэродроме под Одессой, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Он уточнил, что помимо ангара была разрушена взлетно-посадочная полоса на военном аэродроме в районе этого города.
На брифинге в воскресенье Конашенков также сказал, что нанесены удары по семи военным объектам Украины. Под них попали четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов армии Украины около населенных пунктов Берёзовое Донецкой народной республики, Слатино и Барвенково Харьковской области.
Один из носителей для крылатых ракет "Оникс" – береговые противокорабельные комплексы "Бастион". Минобороны РФ уже сообщало об использовании "Бастионов" для ударов по сухопутным целям в ходе военной операции на Украине.
Напомним, Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МО РФ: артиллерия поразила еще 15 украинских складов ракетного оружия
Минобороны РФ заявило об уничтожении ракетного завода "Артем" в Киеве
Въевшийся смрад Мариуполя останется надолго: трагедия Донбасса глазами волонтера
Лента новостей
0