Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Посол Украины назвал немецкого канцлера обиженной ливерной колбасой

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКанцлер ФРГ Олаф Шольц
Канцлер ФРГ Олаф Шольц  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкие политики оказались под огнем критики с украинской стороны, которая считает, что Берлин мог бы больше помогать официальному Киеву и передать тяжелое вооружение.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца "обиженной ливерной колбасой", пишет немецкое издание Spiegel.
Негативную реакцию украинского дипломата вызвал отказ главы немецкого правительства от поездки в Киев. Таким образом, Олаф Шольц отреагировал на решение киевских властей не принимать с визитом президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.
"Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному", - образно в ответ на это выразился украинский дипломат в интервью.
Правда, при этом глава украинской дипломатической миссии поспешил заверить, что президент Украины Владимир Зеленский будет рад встретить в Киеве немецкого канцлера.
Андрей Мельник особо отметил, что украинские власти нуждаются не только в символических шагах со стороны немецких политиков, но и реальных шагах в виде передачи тяжелого вооружения для украинской армии.
Ранее в начале апреля стало известно, что украинские власти сочли невозможным визит в Киев немецкого президента, потому что он якобы тесно связан с Россией.
Франк-Вальтер Штайнмайер должен был прибыть на украинскую территорию вместе с коллегами из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0