Общественный транспорт перестает работать в Пекине из-за вспышки COVID-19

© AFP 2022 / NOEL CELISПассажиры метро в Пекине
Пассажиры метро в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На время весенних каникул в китайской столице были предприняты строгие меры, призванные предотвратить распространение коронавируса.
МИНСК, 4 мая - Sputnik. Работа 44 станций на шести линиях пекинского метро будет приостановлена из-за продолжающейся вспышки коронавирусной инфекции, такое решение приняли местные власти.
Кроме того, временно приостановлено движение городских автобусов по 63 маршрутам, еще на 48 маршрутах автобусы не останавливаются на некоторых станциях.

Для того, чтобы пользоваться общественным транспортом, с 5 мая жителям и гостям Пекина необходимо будет иметь при себе сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19.
Ранее на фоне вспышки коронавируса власти китайской столицы провели несколько раундов ПЦР-тестирования жителей большинства районов города.
Кроме того, на время весенних каникул в столице были введены строгие противоэпидемические меры. В частности, кафе и рестораны не могли обслуживать посетителей внутри помещений и работали только навынос, а компьютерные клубы, спортивные залы и развлекательные заведения временно приостановили свою работу.
Также при посещении ряда общественных мест, в частности, парков, торговых центров, продуктовых магазинов, жителям китайской столицы необходим отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позднее чем за 48 часов.
За минувшие сутки в Пекине медики выявили 51 случай заражения, а также 11 бессимптомных носителей заболевания.
Из-за вспышки коронавируса учащимся столицы продлили каникулы на неделю.
Новые максимумы заражений коронавирусом начали фиксироваться в Китае уже в апреле, несмотря на то, что он в настоящее время остается одной из немногих стран мира, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19.
Это означает строгие меры для ограничения распространения коронавируса, в частности, обязательный карантин для контактов инфицированных людей, массовую профилактику населения, строгую локализацию очагов заражения.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Жизнь без масок: в Грузии теперь они нужны только в транспорте и клиниках
Болгария и Греция с 1 мая отменили коронавирусные ограничения для туристов
ВОЗ фиксирует вспышку гепатита неизвестного происхождения у детей 12 стран

Лента новостей
0