ВОЗ фиксирует вспышку гепатита неизвестного происхождения у детей 12 стран

© PixabayРабота медика
Работа медика - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация внимательно отслеживает ситуацию и пока не рекомендует вводить ограничения на поездки или торговлю со странами, где выявлены случаи заражения острым гепатитом.
МИНСК, 24 апр – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает регистрировать случаи гепатита неизвестного происхождения у детей, уже зафиксировано 169 случаев.
ВОЗ информирует, что возраст заболевших различный: от 1 месяца до 16 лет, около 10% заболевших была необходима трансплантация печени. Известно, как минимум, об одной смерти.
"Из общего числа 114 случаев острого гепатита у детей зарегистрировано в Великобритании, 13 случаев – в Испании, 12 – в Израиле, 9 – в США, 6 – в Дании. Менее пяти случаев выявлены в Ирландии, по четыре – в Италии и Нидерландах, по два случая в Норвегии и Франции, по одному в Румынии и Бельгии", - говорится в сообщении.
При этом не были обнаружены вируса типов A, B, C, E и D. У 74 человек удалось выявить аденовирус. Член комиссии эпидемиологов, профессор по детским инфекционным болезням Афинского национального университета имени Каподистрии Вана Папаевангелу считает, что появившийся острый гепатит неизвестной этиологии не имеет связи ни с коронавирусом, ни с вакцинацией.
"SARS-CoV-2 был идентифицирован в 20 случаях среди тех, кто был протестирован. Кроме того, у 19 человек была обнаружена коинфекция SARS-CoV-2 и аденовируса", - отметили в ВОЗ.
В организации добавили, что лучшими мерами профилактики являются - мытье рук и респираторная гигиена. Пока говорить о том, изменится ли клиническая картина распространенных вирусов и появятся ли другие примеры, аналогичные теперешнему росту заболеваемости гепатитом от обычного вируса у детей, в настоящий момент является преждевременным.
ВОЗ рекомендует странам, где был обнаружен гепатит у детей, расследовать такие случаи, но не советовал ограничивать поездки или торговлю со странами, где были выявлены случаи гепатита.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Медики Греции связывают новый гепатит у детей в Европе со стерильной средой
COVID-19 не будет последней пандемией - ВОЗ
Лента новостей
0