Новые максимумы заражений коронавирусом фиксируются в Китае

© AFP 2022 / STRЛюди стоят в очереди, чтобы пройти тесты на коронавирус Covid-19
Люди стоят в очереди, чтобы пройти тесты на коронавирус Covid-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация в стране ухудшилась за последний месяц - при том, что в мире фиксируется общее снижение показателей заболеваемости.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Власти Китая за минувшие сутки выявили 29 411 случаев заражения коронавирусом, такие данные содержатся в заявлении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.
Цифра стала максимальной с начала пандемии.
Симптомы COVID-19 подтверждены более чем у трех тысяч человек, остальные – бессимптомные носители. Часть из зараженных (менее 100 человек) – прибывшие из-за границы, остальные случаи зафиксированы внутри страны.
Эпидемиологическая ситуация ухудшилась в стране в последний месяц. Локальные случаи заражения COVID-19 были выявлены в 30 из 31 административно-территориальной единицы Китая.
Китай в настоящее время остается одной из немногих стран мира, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает строгие меры для ограничения распространения коронавируса, в частности, обязательный карантин для контактов инфицированных людей, массовую профилактику населения, строгую локализацию очагов заражения.
За весь период с начала пандемии в Китае выявлено 171,3 тысяч случаев заражения коронавирусом (без данных по бессимптомным носителям). Скончалось 4 638 пациентов с выявленным COVID-19.
Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщали о снижении числа заболеваний коронавирусом в мире и смертей от него. По данным организации, в настоящее время доминирует штамм "омикрон".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Швейцария с 1 апреля отменяет все ограничения по COVID
Польша отменяет ограничения по COVID-19
Египет будет принимать постояльцев в отелях без ограничений
Лента новостей
0