Лукашенко ждут на пасеке в Чечерске для обмена опытом

© Telegram / Гомельщина официальноЖитель Чечерска Александр Плистов
Житель Чечерска Александр Плистов - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местный пчеловод в конце апреля подарил главе государства собственноручно изготовленную икону и мед с личной пасеки, и Лукашенко не остался в долгу.
МИНСК, 4 мая – Sputnik. Помощник президента - инспектор по Гомельской области Николай Рогащук передал мед от Александра Лукашенко жителю Чечерска Александру Плистову, сообщает Telegram-канал "Гомельщина официально".
Ранее, 29 апреля, белорусский лидер посещал с рабочим визитом Чечерск. Тогда Лукашенко преподнесли в качестве подарка икону Георгия Победоносца.
Икону выполнил с использованием технологии гальванопластики местный мастер Александр Плистов. Мастер преподнес главе государства в качестве подарка еще и мед с собственной пасеки.
Лукашенко решил не оставаться в долгу и передал местному умельцу банки с медом из далекого Таджикистана и с собственных пасек в Минске и Александрии.
"Вкусный, целебный, натуральный", - цитирует Плистова Telegram-канал "Гомельщина официально".
"Хорошо бы опытом обменяться на пасеке", - отметил мастер. В свою очередь помощник президента Рогащук пообещал передать это предложение главе государства.
В июле 2020 года во время посещения Могилевской области белорусский лидер предложил всем желающим лечиться при помощи меда от коронавируса. Лукашенко также сказал, что в этом может помочь и окунание в местную "Голубую криницу".
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как видео с избиением собаки попало к Лукашенко: узнали начало истории
Лукашенко открыл памятник митрополиту Филарету
Лукашенко пообещал "снести головы" всем, кто нарушит мир и покой в Беларуси
Лента новостей
0