Российский военнослужащий  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Ракетами "Оникс" уничтожено иностранное вооружение под Одессой

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКрылатая ракета "Оникс"
Крылатая ракета Оникс - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская армия продолжает наносить высокоточным оружием удары по объектам украинской военной инфраструктуры.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС нанесли поражение шести украинским военным объектам, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами "Оникс" в районе Одессы нанесен удар по логистическому центру на военном аэродроме, через который осуществлялась доставка иностранного вооружения", - сказал высокопоставленный российский офицер.
По его словам, в результате ракетного удара уничтожены ангары, где находились беспилотники "Байрактар ТБ2", а также ракеты и боеприпасы, которые поступили из Соединенных Штатов и европейских государств.
Российские самолеты ночью нанесли удары ракетами по шести военным объектам на украинской территории. Это защищенный пункт управления, склад боеприпасов возле Слатино, а также четыре района концентрации военных и техники.

Законная цель для России

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ранее подтвердила, что Москва направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Содержание ноты она не уточняла.
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ предупредили, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада работает во вред российско-украинским переговорам и будет иметь негативный эффект.

Спецоперация

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
По информации российского оборонного ведомства, за время спецоперации было уничтожено 146 самолетов, 112 вертолетов, 696 беспилотников, 286 ЗРК, 2 783 танка и других боевых бронированные машины, а также 316 установок РСЗО, 1 255 артиллерийских орудий и минометов, и 2 590 единиц специальной военной автомобильной техники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Часть вышедших с "Азовстали" гражданских решила остаться в ДНР - Минобороны
МО РФ показало удар ракетами "Оникс" по району военного аэродрома Одессы
Россия не считает, что находится в состоянии войны с НАТО – Лавров
Лента новостей
0