Полиция в Ереване разблокировала улицы и восстановила движение

© Sputnik / Арам Нерсесян / Перейти в фотобанкАкции протеста продолжаются в Ереване
Акции протеста продолжаются в Ереване - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В армянской столице не утихают акции протеста, в ходе которых раздаются призывы к отставке действующего главы правительства.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. Автомобильное движение в Ереване разблокировано после попыток перекрытия дорог оппозицией, говорится в сообщении полиции Армении.
Сегодня оппозиция продолжила акции протеста в армянской столице, которые сопровождались попытками блокирования дорог. Полицейские задержали около 70 протестующих.
"Полиция применила неотложные и соразмерные меры, благодаря чему перекрестки были разблокированы, заторы устранены. Регулярное движение восстановлено", - заверили в пресс-службе полиции.
Протестующие продолжают движение по главным улицам и проспектам Еревана, пытаясь их снова заблокировать. При этом главное требование оппозиции – это отставка премьер-министра Никола Пашиняна.
Акции протеста в Армении продолжаются с 25 апреля, причем оппозиционные партии недовольны политикой правительства по вопросу мирного урегулирования вокруг Нагорного Карабаха.
В Ереване масштабные протесты начались 1 мая после того, как в столицу прибыли группы оппозиции из Иждевана и Тигранашена для участия в митинге.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как в условиях санкций выживают белорусские нефтяники и калийщики?
Лавров рассказал, как Зеленский может принести мир Украине
Въевшийся смрад Мариуполя останется надолго: трагедия Донбасса глазами волонтера
Лента новостей
0