Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Три "Байрактара" были уничтожены возле острова "Змеиный" - Минобороны

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенкова
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенкова - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства ПВО сегодня сбили пять реактивных снарядов "Смерч" в двух районах Харьковской области и ДНР.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. Три турецких беспилотника "Байрактар", которые используют украинские военные, были сбиты возле острова "Змеиный", об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Российскими средствами противовоздушной обороны в районе острова Змеиный уничтожены три беспилотных летательных аппарата "Байрактар-ТБ2", - сказал генерал-майор.
Всего, как отметил Конашенков, за время военной спецоперации РФ было уничтожено уже около 700 украинских беспилотников.
Также, по словам официального представителя Минобороны, в районах Изюма, Топольского и Малая Камышеваха было сбито пять реактивных снарядов "Смерч".
Российская авиация за день поразила 13 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской армии, ракетные войска уничтожили два пункта управления войсками.

Спецоперация и переговоры

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров еще в первый день спецоперации. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертый очный раунд переговоров России и Украины прошел 29 марта в Стамбуле. Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Две ракеты и МиГ-29: Минобороны рассказало о боях за минувшие сутки
Часть вышедших с "Азовстали" гражданских решила остаться в ДНР - Минобороны
МО РФ показало удар ракетами "Оникс" по району военного аэродрома Одессы
Лента новостей
0