Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Две ракеты и МиГ-29: Минобороны рассказало о боях за минувшие сутки

© SputnikВоеннослужащие ВС РФ у зенитной установки ЗУ-23 на базе автомобиля "Урал Торнадо" на Харьковском направлении
Военнослужащие ВС РФ у зенитной установки ЗУ-23 на базе автомобиля Урал Торнадо на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большое количество военных объектов было уничтожено авиацией, а на счету сил ПВО – 10 сбитых беспилотников.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. Итоги минувших суток военной спецоперации России на Украине озвучил в понедельник официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Спецоперация продолжается уже 70 дней, Минобороны озвучило основные потери украинских войск, которые они понесли за минувшие сутки. Потери есть как в живой силе, так и технике.
"В районе населенного пункта Петровское Луганской народной республики сбиты две тактические ракеты "Точка-У". В ходе воздушного боя в районе Славянска сбит украинский истребитель МиГ-29", - рассказал Конашенков.
Он отметил, что российские средства ПВО за сутки уничтожили 10 беспилотников ВСУ в различных районах, в том числе и ДНР.
Авиацией было уничтожено 38 военных объектов и до 160 украинских военных, артиллеристы поразили шесть складов боеприпасов. На счету ракетчиков – украинская артиллерийская батарея и РСЗО "Град" на огневых позициях.

Спецоперация и переговоры

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров еще в первый день спецоперации. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертый очный раунд переговоров России и Украины прошел 29 марта в Стамбуле. Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Часть вышедших с "Азовстали" гражданских решила остаться в ДНР - Минобороны
МО РФ показало удар ракетами "Оникс" по району военного аэродрома Одессы
Россия не считает, что находится в состоянии войны с НАТО – Лавров
Лента новостей
0