Кубраков: журналисты находятся на передовой информационной борьбы

© Sputnik / Виктор ТолочкоИван Кубраков
Иван Кубраков - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел Беларуси накануне профессионального праздника наградило журналистов, которые пишут на правоохранительную тематику.
МИНСК, 29 апр – Sputnik. Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков отметил роль СМИ в информационной войне, которая развязана в отношении страны.
В МВД накануне профессионального праздника работников СМИ были награждены журналисты, которые пишут на правоохранительную тематику, сотрудники и руководители милицейских пресс-служб.
"Сегодня в Беларуси довольно спокойная оперативная обстановка, несмотря на то, что происходит у наших границ. Но, к сожалению, те деструктивно настроенные граждане, которые находятся за рубежом, не оставляют попыток накачать нашу страну различного рода негативной информацией, раскачать ситуацию в нашей стране", – отметил Кубраков.
По его словам, в таких условиях, когда в отношении страны развязана информационная борьба, возрастает роль СМИ
"Когда все больше льется грязи и лжи, именно вы, журналисты, сегодня находитесь на передовой информационной борьбы", – сказал глава МВД.
При этом он подчеркнул, что в таких условиях важна нужная и правдивая информация.
Кубраков также вспомнил события 2020 года в Беларуси.
"Хочу сказать слова благодарности журналистам за поддержку органов внутренних дел. Когда в 2020 году на улицах наших городов творился хаос, именно журналисты стали рядом с нами, именно вы поддержали милиционеров, когда на нас лился разный негатив, когда пытались скомпрометировать сотрудников органов внутренних дел, угрожали их семьям", – сказал глава МВД.
При этом он поздравил журналистов и руководителей ведущих белорусских СМИ с наступающим профессиональным праздником, а также приближающемся Днем Победы.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле награждения в МВД
После награждения в МВД - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
После награждения в МВД
Он пригласил СМИ принять участие в мероприятии, которое пройдет 7 мая в деревне Гаи Могилевской области, на месте гибели легендарного батальона под руководством капитана Владимирова.
"В июне 1941 года сотрудники органов внутренних дел заняли высоту, не пропускали немцев в сторону Могилева, героически сражались", – сказал Кубраков.
По его словам, 7 мая на этом месте будет произведена реконструкция того боя.
На церемонию награждения были приглашены руководители ведущих белорусских государственных СМИ, ВГТРК "МИР", а также руководитель корреспондентского пункта МИА "Россия Сегодня" в Минске Андрей Качура, корреспондент Тамара Беляева получила благодарность глава МВД за плодотворное сотрудничество и высокий уровень профессионализма в освещении деятельности белорусской милиции.
Андрей Качура и Иван Кубраков
Андрей Качура и Иван Кубраков - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Андрей Качура и Иван Кубраков
В свою очередь заместитель министра генерал-майор милиции Дмитрий Корзюк отметил: журналисты показали, что находятся на своем месте, что "защищают свою страну"
"Вы помните, как еще два года назад относились к милиции – вроде как нужны, когда что-то случилось. И благодаря журналистам, в том числе, после 2020 года отношение к милиции изменилось", – сказал он и поблагодарил СМИ за патриотическую позицию.
Как отметила начальник управления информации и общественных связей МВД Наталья Сахарчук, на ежегодный конкурс на лучшее освещение в СМИ и интернете деятельности милиции в этом году пришли сотни работ.
"Нам приходилось их читать даже ночью", – подчеркнула она.
Руководство МВД отметило также лучших сотрудников ведомственных милицейских СМИ и пресс-служб.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гаспарян: идет третья мировая война – информационная
Как обычному человеку распознать фейк – советы эксперта
Беларуси и России нужен центр координации информационной обороны – эксперт
Лента новостей
0