https://sputnik.by/20220428/v-belarusi-nachnut-proizvodit-kolbasu-dlya-veganov-1062339053.html
В Беларуси начнут производить колбасу для веганов
В Беларуси начнут производить колбасу для веганов
Sputnik Беларусь
Белорусские ученые разработали целую линейку принципиально новых мясо-молочных продуктов. 28.04.2022, Sputnik Беларусь
2022-04-28T08:56+0300
2022-04-28T08:56+0300
2022-04-28T10:48+0300
пресс-центр
экономика
новости беларуси
продукты питания
колбаса
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104037/89/1040378986_0:269:3161:2047_1920x0_80_0_0_550cd717f2dfd5679e1def62b5f43bf1.jpg
МИНСК, 28 апр – Sputnik. Мясо-молочная продукция стала настоящим брендом Беларуси. Расширить экспорт в республике рассчитывают за счет новой продукции, рассказал директор "Института мясо-молочной промышленности" НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Гордей Гусаков в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.Помимо России одним из наиболее перспективных рынков экспорта продукции являются страны Азии. И Беларусь готова поставлять партнерам продукцию с учетом гастрономических предпочтений национальной кухни."В структуре белорусского экспорта в азиатские страны – мясо птицы, продукты их разделки и переработки. Из Министерства сельского хозяйства к нам обратились с просьбой разработать технические условия для куриных лапок. Оказывается, мы даже на них можем зарабатывать огромные деньги – в районе миллиона долларов может быть. В Китае они очень востребованы", – сказал Гусаков.Он особо подчеркнул, что в условиях санкций в республике развернута масштабная программа по импортозамещению. Ученые уже разработали технологии производства так называемых элитных сыров. Например, сыр камамбер производят в Молодечно."Беларусь не отстает от сегментов мировых. Ученые работают, чтобы удовлетворить спрос различных категорий населения. Например, есть современное течение – вегетарианство или веганство. Мы разработали колбасу веганскую. Ведем переговоры о постановке ее на промышленное производство", – отметил Гусаков.Директор института выразил мнение, что белорусам придется по вкусу и еще одна новинка, которая по целебным свойствам по ряду позиций превосходит традиционное молоко."Есть такой продукт современный – "Не молоко". То есть молочная основа заменена на растительную – используется растительный белок. Сейчас заканчивается очередная программа научных исследований. В результате появится целая группа таких продуктов", – рассказал Гордей Гусаков.Изменится и линейка молочной продукции. Например, для приверженцев здорового питания, которые, что называются, считают каждую калорию, в продажу поступят мороженое и йогурты с заменителями сахара.>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik БеларусьТакже на Sputnik:
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104037/89/1040378986_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_7de9f6385d25f4b49d2512ac75eb0840.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
экономика , новости беларуси, продукты питания, колбаса
экономика , новости беларуси, продукты питания, колбаса
В Беларуси начнут производить колбасу для веганов
08:56 28.04.2022 (обновлено: 10:48 28.04.2022) Белорусские ученые разработали целую линейку принципиально новых мясо-молочных продуктов.
МИНСК, 28 апр – Sputnik. Мясо-молочная продукция стала настоящим брендом Беларуси. Расширить экспорт в республике рассчитывают за счет новой продукции, рассказал директор "Института мясо-молочной промышленности" НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Гордей Гусаков
в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Помимо России одним из наиболее перспективных рынков экспорта продукции являются страны Азии. И Беларусь готова поставлять партнерам продукцию с учетом гастрономических предпочтений национальной кухни.
"В структуре белорусского экспорта в азиатские страны – мясо птицы, продукты их разделки и переработки. Из Министерства сельского хозяйства к нам обратились с просьбой разработать технические условия для куриных лапок. Оказывается, мы даже на них можем зарабатывать огромные деньги – в районе миллиона долларов может быть. В Китае они очень востребованы", – сказал Гусаков.
Он особо подчеркнул, что в условиях санкций в республике развернута масштабная программа по импортозамещению. Ученые уже разработали технологии производства так называемых элитных сыров. Например, сыр камамбер производят в Молодечно.
"Беларусь не отстает от сегментов мировых. Ученые работают, чтобы удовлетворить спрос различных категорий населения. Например, есть современное течение – вегетарианство или веганство. Мы разработали колбасу веганскую. Ведем переговоры о постановке ее на промышленное производство", – отметил Гусаков.
Директор института выразил мнение, что белорусам придется по вкусу и еще одна новинка, которая по целебным свойствам по ряду позиций превосходит традиционное молоко.
"Есть такой продукт современный – "Не молоко". То есть молочная основа заменена на растительную – используется растительный белок. Сейчас заканчивается очередная программа научных исследований. В результате появится целая группа таких продуктов", – рассказал Гордей Гусаков.
Изменится и линейка молочной продукции. Например, для приверженцев здорового питания, которые, что называются, считают каждую калорию, в продажу поступят мороженое и йогурты с заменителями сахара.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь Холодильник главы Минсельхозпрода:
запасается ли Брыло продуктами?