МВД: все больше молодежи вовлекается в наркобизнес

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкПреступник в наручниках, архивное фото
Преступник в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала текущего года правоохранители пресекли деятельность шести интернет-магазинов по продаже незаконных веществ.
МИНСК, 28 апр – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси констатирует, что в последнее время все больше молодежи в республике вовлекается в бизнес по распространению наркотиков.
На заседании коллегии глава ведомства Иван Кубраков подчеркнул, что эффективность работы наркоконтроля определяется качественным реагированием и противодействием угрозам и вызовам.
"Количество выявленных подразделениями преступлений увеличилось на треть. Из незаконного оборота изъято в четыре раза больше психоактивных веществ", – сказали в МВД.
Там также уточнили, что с начала текущего года правоохранители пресекли деятельность шести интернет-магазинов по продаже незаконных веществ.
"Сегодня в сети наркобизнеса попадает все больше молодежи. Поэтому работу в соцсетях, направленную на разъяснение правовых и медицинских последствий потребления и сбыта наркотиков, стражи порядка будут только усиливать", – отметили в министерстве.
При этом не остаются без поддержки осужденные за наркопреступления – положительный опыт пилотного проекта ДИН МВД и Минздрава "Комплексная медицинская реабилитация граждан с синдромом зависимости от алкоголя в условиях лечебно-трудовых профилакториев" был распространен в ряде исправительных учреждений.
Сегодня на их базе работают реабилитационные центры "Доверие" и "Возрождение", где осужденные избавляются от наркотической или алкогольной зависимости. Программа консультаций и занятий включает медицинскую и психологическую помощь, а также воспитательный работу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Противодействие наркопреступности обсудили СК Беларуси и ООН
Милиция задержала закладчика, у него нашли почти килограмм психотропов
Дальнобойщик вез в РФ 177 кг психотропов: дело готовят для передачи в суд
Лента новостей
0