Дальнобойщик вез в РФ 177 кг психотропов: дело готовят для передачи в суд

© Photo : СК БеларусиУ водителя-международника изъято более 177 килограмм психотропных веществ
У водителя-международника изъято более 177 килограмм психотропных веществ - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
По документам в машине у мужчины должна была быть партия промышленного оборудования.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении с целью сбыта психотропных веществ и прекурсоров в отношении водителя, который вез транзитом через Беларусь крупную партию психотропов, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.
Задержание иностранного гражданина произошло в декабре 2020 года в пункте пропуска "Козловичи". Водитель предъявил таможенникам документы на провоз партии промышленного оборудования. Во время осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса выяснилось, что в грузовом отсеке фуры есть некие дополнительные вложения.
Сотрудниками таможни были извлечены пакеты с таблетками и порошком, а также несколько полимерных мешков с веществом светло-коричневого цвета.
"В тайнике обнаружено более 177 кг особо опасных психотропных веществ и прекурсоров в виде таблеток, порошка и кристаллов", - рассказали в СК.
По данным ведомства, 42-летний водитель вез запрещенные вещества транзитом через Беларусь в Россию.
Допрошены обвиняемый и свидетели, проведен ряд экспертных исследований, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Как сообщает СК, было направлено более 15 международных просьб, поручений и запросов об оказании правовой помощи в различные государства.
Установлено, что задержанный водитель ранее привлекался к уголовной ответственности на территории Европейского Союза за совершение имущественных преступлений.
"Действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) и ч.2 ст.3281 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - сообщает СК.
Обвиняемый заключен под стражу, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Читайте также:
МВД раскрыло новые детали смертельного инцидента в Речице
Мужчина умер после приема наркотиков: СК проводит проверку
Белорусов задержали в Испании за продажу марихуаны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала