Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Клиническая глупость – эксперт о новых инициативах США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему жить в матрице западной экономической модели уже не перспективно – мнение российского эксперта Юрия Самонкина.
В США рассматривается инициатива о признании России страной-спонсором терроризма, а в Конгрессе муссируется идея о конфискации активов РФ. Не являются ли эти инициативы уже неким "казус-белли"? На вопросы радио Sputnik ответил политический эксперт, директор Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.
"Мне кажется, что это очередная клиническая глупость или очередной вброс из той же самой оперы, что надо запретить все русское, а Россию наказать. Однако очевидно, что санкции этому не помогают. Сейчас много западных компаний опять возвращаются в Россию, прекрасно понимая, что игнорировать невозможно", – рассуждает собеседник Sputnik.
Sputnik: мы долго жили в зависимости от доллара, с ориентацией на доллар, а заканчивалось все это лишь обвалами наших семейных бюджетов в угоду спекулянтам и реальным хозяевам "зеленых денег"?
"В 90-х годах мы перешли на рыночную систему отношений. По сути дела, нахождение в ВТО бывшим советским странам не дает ничего. Лишь в рамках евразийской экономической интеграции наши страны на равноправной основе могут реализовывать серьезные, перспективные экономические проекты. Мы пока еще не пришли к пониманию единой валюты – нужна ли нам она? Этот вопрос дискуссионный, он обсуждается, Но то, что внутри ЕАЭС, и внутри наших стратегических партнеров, с которыми у нас есть свободная торговля, начиная от Беларуси, до Индии и Китая, расчет происходит в национальных валютах. Не в долларах, не в евро. Это говорит о том, что все страны прекрасно понимают: жить в матрице западной экономической модели – уже не перспективно", – отметил эксперт.
Видеокомментарий российского политического эксперта Юрия Самонкина смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Премьер Польши: Россия неплохо справляется с санкциями
Песков назвал условие возобновления поставок газа из РФ в Польшу и Болгарию
Будет ли Австрия платить за газ российскими рублями?
Лента новостей
0