Дождь и мокрый снег: синоптики рассказали о погоде в конце апреля

© Sputnik / Альфред МикусВесна на Ислочи
Весна на Ислочи - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белгидромет предупреждает, что ночами в республике еще возможны заморозки.
МИНСК, 28 апр – Sputnik. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси в последние дни апреля, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации белорусских синоптиков, в пятницу 29 апреля ночью погодные условия в республике еще будет формировать область повышенного атмосферного давления. При этом утром и днем на территорию Беларуси придет с Балтийского моря малоактивный фронтальный раздел.
В пятницу утром и днем местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди, а на севере даже возможен мокрый снег. Ночью температура воздуха составит от –3 до +3°С, а днем – от +10 до +16°С.

Дыхание Скандинавии

В последующие двое суток (30 апреля и 1 мая) на территорию Беларуси начнут поступать воздушные массы с юга Скандинавии.
В субботу будет облачно с прояснениями, утром и днем местами возможны небольшие дожди. Ночью термометры покажут от –3 до +4°С, на юго-западе Беларуси – до +6°С, днем – от +9 до +16°С.
В первый день мая тоже возможны осадки, в отдельных районах – слабый туман. Ночью температура будет находиться в пределах от –2 до +4°С, на юго-западе – до +7°С, днем – от +10°С (на севере) до +18°С (на юго-западе).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Первый потоп: на Полесье река вышла из берегов
Набережную затопило в Витебске
Лента новостей
0