Азаренко пробилась в следующую стадию турнира в Мадриде

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВиктория Азаренко
Виктория Азаренко  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшая первая ракетка мира последний раз выступала на соревнованиях в Майами, тогда она заработала техническое поражение, уйдя с корта.
МИНСК, 28 апр – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (№17 в рейтинге WTA) вышла во второй круг турнира в Мадриде, сообщает Sputnik.
В текущем году белоруска провела шесть турниров. Последний из них состоялся в конце марта в Майами. Тогда Азаренко покинула корт во время игры с представительницей Чехии Линдой Фрухвиртовой.
В четверг белоруска вышла на мадридский корт, ей противостояла швейцарка Виктория Голубич (39-я). Экс-первая ракетка мира начала прессинговать свою соперницу и захватила инициативу, завершив встречу в свою пользу – 7:6, 6:3.
Матч длился 1 час 44 минуты.
На престижных состязаниях в Мадриде также выступает белоруска Арина Соболенко (4-я), ей предстоит одолеть в четверг спортсменку из США Аманду Анисимову (33-я).
Завершится турнир с призовым фондом более 6,5 миллиона долларов 7 мая.
Соболенко еще в феврале находилась на второй строке рейтинга WTA, но стремительно начала сдавать позиции и переместилась на шестое место, а потом – на четвертое. Ей крайне необходимы победы, чтобы завоевывать баллы для продвижения по рейтингу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Фигурное катание: пойдет ли ISU по пути FIDE?
Великая о санкциях Запада: обидно, что олимпийское движение разрушается
Смольский собирается вовлекать людей в биатлон своим примером
Лента новостей
0