Смольский собирается вовлекать людей в биатлон своим примером

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкБиатлонист Антон Смольский на Играх в Пекине
Биатлонист Антон Смольский на Играх в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олимпийского призера Игр в Пекине в четверг чествовали в Национальном олимпийском комитете Беларуси.
МИНСК, 28 апр – Sputnik. Белорусский биатлонист, серебряный призер Олимпиады в Пекине Антон Смольский собирается привлекать людей к занятию спортом собственным примером.
После Олимпиады Смольский приехал на малую родину (Копыльский район) и отправился к своему первому тренеру Анатолию Сенюку.
"Вспомнили те времена, все моменты до самых Олимпийских игр. Приятно было видеть его удовлетворение и, может, какую-то даже гордость в глазах", - сказал Sputnik биатлонист.
Смольский подчеркнул, что гордыни у него нет и он спокойно относится ко всему, что происходит вокруг, всегда готов общаться и делиться опытом. Притом, не только с подрастающими спортсменами, но и с болельщиками.
"Хочется летом воплотить эту идею: провести некоторые соревнования среди болельщиков, чтобы они попробовали пострелять, и, конечно, наградить их призом, кто самый меткий, быстрый", - рассказал призер Игр.
По его словам, развитие массового спорта – это очень важный шаг, и если начать людей привлекать к национальным командам и в свободное время общаться с ними, то это даст свои плоды.
"Я думаю, люди поймут, насколько это непросто, когда на тебя идет большое давление и физическая нагрузка. Мне хочется, чтобы они попробовали себя в моей деятельности и немного поменяли свое мнение о биатлоне", - объяснил Смольский.
Он уточнил, что уже привык к критике и давлению в свой адрес и команды со стороны болельщиков. К этому биатлонисты относятся спокойно и просто делают свою работу.

Тренироваться готов

После небольшой травмы Смольский был вынужден чуть раньше завершить сезон, сейчас он уже в норме.
"Провели реабилитацию, восстановили все. К счастью, без операции. Проблема, которая есть не тяжелая, просто произошла перезагрузка и потребовалось больше отдыха. Сегодня готов снова тренироваться", - ответил биатлонист на вопрос о состоянии своего здоровья.
Спортсмен продолжит готовиться и настраиваться к грядущему сезону, не теряет надежды и попасть на Кубок мира.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Великая о санкциях Запада: обидно, что олимпийское движение разрушается
Домрачева высказалась об отстранении спортсменов из Беларуси от стартов
Белорусские спортсмены в связи с санкциями обратились к своим болельщикам
Лента новостей
0