За покушение на совершение терроризма в Беларуси могут ввести смертную казнь

© Sputnik / Виктор ТолочкоОвальный зал после ремонта
Овальный зал после ремонта - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду в Овальном зале белорусского парламента рассматривают изменения и дополнения в Уголовный кодекс.
МИНСК, 27 апр - Sputnik. Исключительную меру наказания в виде смертной казни в Беларуси могут ввести за покушение на совершение актов терроризма.
В среду белорусские парламентарии приняли сразу в двух чтениях проект Закона "Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь".
В Овальном зале, на заседании очередной сессии проект закона представила член комиссии по национальной безопасности Национального собрания Беларуси Ленчевская, сообщил Telegram-канал нижней палаты парламента.
По ее словам, данный законопроект подготовлен в целях оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы государства с террористической деятельностью.
Ленчевская отметила, что проектом закона предлагается внесение изменений в Уголовный кодекс, предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за покушение на совершение актов терроризма.
В свою очередь председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, говоря о важности внесения таких изменений в уголовное законодательство, подчеркнул, что терроризм является одной из наиболее серьезных угроз безопасности государства. В данной связи он напомнил ситуацию в стране в августе 2020 года.
"Пытаясь раскачать ситуацию в Беларуси, спровоцировать внутригосударственную нестабильность и конфликты, деструктивные силы продолжают террористическую, экстремистскую деятельность, направленную на гибель людей", – сказал Андрейченко.
Как ранее сообщалось, в Беларуси назначаются и исполняются смертные приговоры. Эту исключительную меру наказания назначают за совершение особо тяжких преступлений – убийств с особой жестокостью двух или более лиц. В частности, за совершение теракта в минском метро в апреле 2011 года двое виновных были приговорены к смертной казни.
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко выступил за рассмотрение вопроса о смертной казни на референдуме
Смертная казнь: белорусы - за или против?
Польский генерал потребовал смертной казни для сбежавшего в Беларусь солдата
Лента новостей
0