Минск остается в контакте с Варшавой по вопросам безопасности - МИД Беларуси

© SputnikФлаги Польши
Флаги Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Острые проблемы между странами удается решать и снимать, настаивать на развитии диалога с Польшей Беларусь будет и дальше.
МИНСК, 27 апр - Sputnik. Беларусь контактирует с Польшей по вопросам безопасности, острые проблемы удается снимать, причем Минск выступает за продолжение диалога, об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз в интервью телеканалу "Беларусь 1".
Он уточнил, что острые проблемы снимать удается.
"И с Польшей в том числе у нас есть определенный уровень диалога, мы его ведем, пока острые проблемы удается обсуждать и снимать. И далее мы будем настаивать на диалоге, использовать диалог в качестве своего основного инструмента. Мы за диалог. И так и будет (далее)", – сказал Глаз.
Минск, по его словам, должен учитывать, что неподалеку от белорусской границы на территории Польши находится группировка войск в количестве 20-30 тысяч человек. Ситуация в регионе непростая, однако Минобороны Беларуси проводит анализ ситуации и выполняет свой долг.
"На провокации поддаваться не нужно, но и расслабляться тоже, потому что ситуация непростая", – сказал дипломат.
Глава Союза поляков в Беларуси Анжелика Борис вышла на свободу>>>

Пример информационной войны

Глаз также напомнил про недавнее заявление, которое сделал госсекретарь белорусского Совбеза Александр Вольфович.
"По сути было сказано: кто с мечом к нам придет, будет нести издержки", – пояснил дипломат.
Пресс-секретарь МИД назвал слова Вольфовича совершенно нормальными, уточнив, что западные СМИ их перевернули так, словно Минск угрожает своим соседям.
"И за это ухватились так называемые "ястребы", которые призвали чуть ли не наращивать боевую мощь, потому что Беларусь не ровен час будет провоцировать взрывы. То есть война во всем, хотя заявление было абсолютно адекватным", - сказал Глаз.
Относительно ситуации с безопасностью страны жители Беларуси волноваться не должны, уверен дипломат.
Напомним, что ранее Вольфович заявил о готовности белорусской армии ответить на возможную провокацию со стороны соседних западных стран. Госсекретарь Совбеза подчеркнул, что при агрессии в отношении Минска с их стороны, разрушения и взрывы будут и на их территории.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко назвал страны, которые финансировали теракты в Беларуси
На границу с Беларусью: США продадут Польше 250 танков Abrams
Лента новостей
0