Скоро в Минске отключат отопление

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБатарея отопления
Батарея отопления - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Так как в Беларуси этой весной стоит довольно прохладная погода, вопрос, когда отключат отопление, беспокоит многих жителей городов, в Минске уже известны примерные сроки.
МИНСК, 26 апр – Sputnik. Отопление в Минске могут отключить уже в первой трети мая, предположил заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Мартинкевич.
"За последние 10 лет проводился анализ, который показал, что обычно отопление отключалось во второй или третьей декаде апреля. Исключением стали прошлый и позапрошлый годы, когда отопление отключали в первой декаде мая" – сказал Мартинкевич, его цитирует БЕЛТА.
По его словам, для принятия решения об отключении отопления в Мингорисполкоме ежедневно отслеживают среднесуточную температуру воздуха и прогнозы Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
В Мингорисполкоме пояснили, что отключить подачу тепла в дома и учреждения можно только тогда, когда на протяжении трех дней среднесуточная температура воздуха больше 8 градусов по шкале Цельсия, на сегодняшний день в Минске температура воздуха ниже.
Требования к отключению и включению системы центрального отопления исполком не выбирает сам – они установлены постановлением Совета Министров.
Также, согласно информации на сайте Мингорисполкома, 17 мая в Минске стартует плановое отключение горячей воды для проверки готовности теплосетей города к следующему осенне-зимнему периоду.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputniuk:
Отключать горячую воду будут в Минске – когда начнут?
Артезианская вода в столице: в Мингорисполкоме рассказали, как идут дела
Стал известен график отключения горячей воды в Витебске
Лента новостей
0