Артезианская вода в столице: в Мингорисполкоме рассказали, как идут дела

© PixabayВодопроводная вода
Водопроводная вода - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно поручению президента Беларуси весь Минск должен быть переведен на артезианское водоснабжение уже через три года.
МИНСК, 16 мар – Sputnik. Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович рассказал о том, как идет процесс по переводу столицы на снабжение водой из артезианских источников.
Напомним, соответствующее поручение дал глава государства Александр Лукашенко. Такой перевод должен быть осуществлен к 2025 году.
Встречаясь с коллективом работников завода "Светоприбор" в среду, замглавы городской администрации отметил, что в настоящее время Московский район частично и весь Фрунзенский район столицы снабжаются водой из поверхностных источников, сообщает агентство "Минск-Новости".
В будущем, продолжил Дорохович, для водоснабжения этих районов будут использоваться загородные скважины, расположенные от столицы на расстоянии в 30-40 километров. Он подчеркнул, что это определяет дороговизну проекта, но его необходимо реализовать в самые короткие сроки.
Замглавы Мингорисполкома рассказал, что подготовлен проект указа президента, который позволит осуществлять параллельно и проектирование, и строительство необходимых конструкций. В настоящее время документ проходит согласование.
"Делаем все возможное, чтобы приступить к строительным работам в третьем квартале 2022 года и выполнить поручение президента по переводу Минска на водоснабжение из подземных источников", - сказал Александр Дорохович.
Он уточнил, что заказчиком по выполнению работ определено государственное предприятие "Гордорстрой", генпроектировщиком - "Минскинжпроект".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0