Меры безопасности в консульстве России усилили в Нью-Йорке

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСотрудники полиции США
Сотрудники полиции США - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В некоторых западных странах уже были зафиксированы попытки атаковать российские посольства и консульства.
МИНСК, 24 апр – Sputnik. Исполняющий обязанности генконсула РФ Вячеслав Славкин заявил РИА Новости, что меры по обеспечению безопасности генконсульства в Нью-Йорке усилены.
Причина - угрозы, которые поступают из-за спецоперации РФ на Украине. По словам Славкина, неизвестные прислали сообщение о ложном минировании и грозились забросать консульство бутылками с зажигательной смесью.
Он подтвердил усиление у консульства. "Да - в связи с тем, что у нас ежедневно практически проходят небольшие антироссийские выступления у здания консульства", - сказал и.о. генконсула.
Он уточнил, что к зданию подходят группы численностью 5-20 человек, большинство - это русскоговорящие.
"Мы ввели усиленную службу дежурных комендантов, которые обеспечивают безопасность. Все грузы, которые к нам приходят, сейчас тщательно проверяются. Полиция обеспечивает безопасность", - пояснил Славкин.
Кроме того, круглосуточную службу у здания консульства несут три наряда полиции.

Русофобия

Ранее в МИД России заявляли о беспрецедентном уровне русофобии в ряде зарубежных стран, это все произошло на фоне специальной военной операции РФ на Украине.
Во внешнеполитическом ведомстве предупредили, что все подобные факты тщательно фиксируются, материалы передаются в компетентные органы, где им дается правовая оценка. Кроме того, виновных будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
В заявлении также сказано, что против студентов, деятелей культуры и искусства, спортсменов из РФ развернута кампания по дискриминации. Она уже успели превратиться в агрессивные акции в отношении русскоязычных граждан и россиян.
Неоднократно фиксировались эпизоды нападений на водителей фур из Беларуси и РФ. В том числе, атакам подвергались диппредставительства РФ.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Власти США заблокировали работу посольства РФ в Штатах - посол
ЕС игнорирует преступления украинских силовиков и не влияет на Киев – Путин
Против Запада у России есть оружие намного страшнее ракет
Лента новостей
0