Как в Москве: Минздрав обновил цифры по коронавирусу

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛечение Covid-19 в больнице
Лечение Covid-19 в больнице - Sputnik Беларусь, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество заболевших традиционно снижается к концу недели, несмотря на то, что в стране действует новый штамм инфекции – "стелс-омикрон".
МИНСК, 23 апр – Sputnik. Белорусские медики зафиксировали 528 случаев заражения коронавирусом за последние сутки, сообщает пресс-служба Минздрава.
Почти столько же было зафиксировано в Москве – 602 случая.
В последнее время в Беларуси выписывают за сутки меньше, чем заражается: так, например, за последние 24 часа коронавирусный больничный закрыли 213 пациентов.
Что касается тех, кто умер от осложнений инфекции, - таких за последние сутки два человека.
Всего же за два с лишним года – с момента начала пандемии – в стране зарегистрированы 977 434 заболевших. Из них выздоровели 969 278 человек. Умерли – 6 922 белоруса. Лаборатории провели более 13 миллионов ПЦР-тестов.

Вакцина есть

В Беларуси активно вакцинируются как взрослые, так и дети в возрасте от 12 до 17 лет. Только за неделю в республике один укол от COVID-19 сделали более 42 тысяч человек.
Всего вакцинировались свыше 6,1 миллиона жителей страны, из них более 5,7 миллиона прошли полный курс вакцинации.
Антиковидной вакцины в стране хватает – можно вакцинироваться как "Спутником V", так и китайским "Синофармом". А с вакциной от ветряной оспы (ветрянки) в Беларуси пока проблемы.

Затишье перед бурей?

Врачи последние несколько недель фиксируют относительно невысокую заболеваемость коронавирусом – около 500-600 человек в сутки. Ранее глава Минздрава Дмитрий Пиневич прогнозировал выход Беларуси из четвертой волны COVID-19. По его мнению, это финальная волна в формате пандемии, в дальнейшем вирус приобретет свойства сезонного.
Напомним, в конце марта на территории Беларуси инфекционисты впервые обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс".
Сейчас фиксируется рост случаев заболевания COVID-19 в странах Азии и Европы из-за высокой заразности "стелса". Ученые ожидают, что он может стать преобладающим в мире.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Как будут работать больницы и поликлиники на майские праздники?
Новый препарат от COVID-19 зарегистрирован в России
Как ревакцинироваться "Синофармом", рассказал эпидемиолог
Лента новостей
0