Новый препарат от COVID-19 зарегистрирован в России

© Pixabay / PublicDomainPicturesПробирки, архивное фото
Пробирки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лекарство создано российскими специалистами на основе нирматрелвира и ритонавира.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения России зарегистрировало новый препарат для лечения COVID-19 – "Скайвира", следует из данных госреестра лекарственных средств.
Лекарство создано российскими специалистами на основе нирматрелвира и ритонавира.
"Нирматрелвир+Ритонавир. Торговое наименование: "Скайвира". Дата государственной регистрации: 20.04.2022", – говорится в реестре.
В конце декабря Минздрав России включил в обновленную версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 информацию о комбинации препаратов нирматрелвир и ритонавир.

Российские вакцины от COVID

На сегодня в России зарегистрировано семь вакцин от коронавируса. Первая в мире – "Спутник V" – была одобрена в РФ в августе 2020 года.
Также в России созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В мае прошлого года был зарегистрирован "Спутник Лайт", пятым одобренным препаратом от COVID-19 стал "ЭпиВакКорона-Н", а 24 ноября 2020 года зарегистрирована вакцина для подростков от 12 до 17 лет "Спутник M".
Шестой стал препарат Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) – "Конвасэл", его одобрили в марте текущего года.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусам больше не нужен ПЦР для въезда в Россию
Вакцинация детей от коронавируса: что надо знать родителям
Грипп, коронавирус, простуда, "омикрон": как отличить одно от другого?
Лента новостей
0