Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Важно понимать стратегию происходящего на Украине - военный эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Текущую военно-политическую ситуацию на границах Союзного государства анализирует военный эксперт Александр Павловский.
Президент России Владимир Путин заслушал доклад министра обороны Сергея Шойгу, в котором было отмечено, что боевики украинских нацбатов и иностранные наемники надежно заблокированы в подземельях "Азовстали", а сам город Мариуполь полностью контролируется Вооруженными силами России и подразделениями Народной милиции ДНР. При этом, с целью сохранения жизни и здоровья российских военнослужащих, президент распорядился не штурмовать укрытия, в которых находятся остатки боевиков.
На вопросы Sputnik, как долго, теоретически, смогут выдержать "законсервированные" на "Азовстали" боевики, ответил независимый эксперт, доктор военных наук Александр Павловский.
"Сегодня в недрах "Азовстали" находятся те националисты, которых, по мнению некоторых политиков и военных, лучше в плен не брать. Второй вариант связан с намерениями генсека ООН посетить Киев и Москву с целью установления "пасхального перемирия". Третий важный аспект - те находящиеся там иностранцы, наемники и некие представители разных стран, разных рангов, на которых не распространяются международные соглашения о военнопленных", - рассуждает эксперт.
О ситуации на Украине, в Западной Европе и роли США в текущих политических процессах вы узнаете в программе с участием доктора военных наук Александра Павловского на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ предложило нацбатальонам на "Азовстали" сдаться
Кадыров заявил, что российская армия сегодня займет "Азовсталь"
Чтобы муха не пролетела – Путин поручил заблокировать промзону "Азовстали"
Лента новостей
0