Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Кадыров заявил, что российская армия сегодня займет "Азовсталь"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБойцы батальона "Ахмат" в Мариуполе, на дальнем плане – металлургический комбинат "Азовсталь"
Бойцы батальона Ахмат в Мариуполе, на дальнем плане – металлургический комбинат Азовсталь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Минобороны РФ сообщило, что городское пространство Мариуполя полностью контролируют российские военные, остатки украинских войск остались лишь на территории завода "Азовсталь".
МИНСК, 21 апр - Sputnik. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале, что комбинат "Азовсталь", где укрываются оставшиеся группировки украинских войск, перейдет под контроль ВС РФ в четверг, 21 апреля, "до или после обеда".
Он сказал, что если боевики с утра сложат оружие, российские военные примут для них "правильное решение". И напомнил, что такая возможность уже неоднократно предоставлялась украинским националистам.
"Хочу поделиться радостной вестью – сегодня до обеда или после обеда "Азовсталь" будет полностью под контролем Вооруженных сил РФ. Все готово, стратегия готова, воины готовы, только нужно время и все", - сообщил Кадыров.
Ранее в Минобороны России заявляли, что город Мариуполь полностью находится под контролем российских военных. Остатки украинских войск оказались заблокированы на комбинате "Азовсталь". Боевики уже не раз получили предложение сложить оружие, но киевские власти не разрешают им сдаваться в плен.

Гумкоридоры из "Азовстали"

Российские военные на этой неделе объявили режим тишины для выхода мирных жителей в районах, примыкающих к "Азовстали", и добровольной сдачи оставшихся в живых украинских военных. Гуманитарный коридор для эвакуации жителей открывался вечером 20 апреля.
Также военнослужащим ВСУ, боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам предлагали сложить оружие и добровольно сдаться в плен. Однако, по словам начальника национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаила Мизинцева, заявленная гуманитарная операция была сорвана киевскими властями, гуманитарным коридором никто не воспользовался.

Российская спецоперация

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, трагедия, которая происходила в Донбассе, вынудила Россию это сделать. Цель спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, предание суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По данным на среду, с начала операции российские военные уничтожили 140 украинских самолетов, 490 беспилотных летательных аппаратов, 253 зенитных ракетных комплекса, 2388 танков и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1029 орудий полевой артиллерии и минометов, 2232 единицы специальной военной автомобильной техники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ предложило нацбатальонам на "Азовстали" сдаться
Будет важный момент: Лавров о начале следующей фазы спецоперации на Украине
Минобороны РФ опубликовало список с данными погибших украинских военных
Чеченские бойцы батальона "Ахмат" в Мариуполе (фото)
Лента новостей
0