Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Есть факты избиения латышей украинскими беженцами: латвийский политик

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как ведут себя украинские беженцы в странах Евросоюза? На связи со Sputnik латвийский политик Руслан Панкратов.
Каждому украинскому беженцу в Латвии предлагается 500 евро, жилье и работа, нюанс в том, что им не нужно знать язык и подтверждать дипломы, и это на фоне совершенно противоположного отношения к русскоязычным жителям Латвии, сообщил Sputnik известный политик, лидер латвийской партии "Действие" Руслан Панкратов.
"Однако ведут себя украинские гости совершенно по-хамски, катаются по супермаркетам в продуктовых корзинках, замечание им не сделать, все им обязаны, все им должны. Уже есть факты избиения украинцами местных жителей", - сказал Панкратов.
При этом, по словам собеседника Sputnik, в латвийских СМИ и интернет-сегменте распространяется информационная "желчь" о том, что Россия и Беларусь не имеют права на свою государственность, а народы не имеют права на существование. Вопреки Конституции, запрещена любая информационная альтернатива.
Особую опасность представляют собой возможные альянсы между прибалтийскими националистами и агрессивными выходцами из Украины, и последствия таких альянсов можно себе представить, говорит Панкратов.
Комментарий лидера латвийской партии "Действие" Руслана Панкратова смотрите на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Грызлов: миллионы жителей Украины не приняли проект "анти-России"
Беженцы продолжают прибывать в Беларусь из Украины – Госпогранкомитет
Пешком с четырьмя детьми: украинка прошла через ад, эвакуируясь в Беларусь
Лента новостей
0