Ушел из жизни поэт Анатолий Вертинский

© Photo : Газета "Звязда"Белорусский поэт Анатолий Вертинский, архивное фото
Белорусский поэт Анатолий Вертинский, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский классик в советские времена возглавлял газету "Литература и искусство", где публиковались известные писатели и поэты.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Известный белорусский поэт, драматург и литературный критик Анатолий Вертинский умер в четверг в возрасте 90 лет, говорится в сообщении Национальной библиотеки Беларуси.
Родился классик белорусской литературы в небольшой деревне Демешково в Лепельском районе 18 ноября 1931 года. Высшее образование получил на журфаке БГУ, поэтому много работал в различных изданиях.
Первый сборник стихов "Песня о хлебе" молодой литератор выпустил в 1962 году. Спустя всего два года – в 1964-м – Вертинский вступил в Союз писателей БССР, где в последствии даже занимал различные руководящие должности.
Наибольшую известность он приобрел, когда стал главным редактором газеты "Литература и искусство". При Вертинском в ней вышла статься о раскопках в Куропатах, которая имела огромный общественный резонанс.
В 1990 году известный белорусский поэт избрался в Верховный Совет БССР, где работал в составе комиссии, которая впоследствии разрабатывала текст Конституции.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Телеведущий ВГТРК Михаил Зеленский умер в возрасте 46 лет
Известная белорусская телеведущая Ирина Смольская умерла в 51 год
Скончался прославленный американский режиссер Питер Богданович
Лента новостей
0