Скончался прославленный американский режиссер Питер Богданович

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Питер Богданович
Питер Богданович  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Богданович стал известен во всем мире, когда в 1971 году снял черно-белую картину "Последний киносеанс".
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Известный американский режиссер, обладатель Золотой пальмовой ветви Питер Богданович умер на 83-м году жизни, сообщило издание The Hollywood Reporter.
"Питер скончался в четверг в своем доме в Лос-Анджелесе в результате естественных причин", – цитирует газета слова его дочери Антонии.
Богданович стал известен во всем мире, когда в 1971 году снял черно-белую картину "Последний киносеанс". Лента получила восемь номинаций на "Оскар", в том числе за лучшую режиссуру.
Он работал также над такими фильмами, как "Маска" (Золотая пальмовая ветвь, 1985) и "Бумажная луна" (Золотой глобус, 1974).
Богданович был одним из режиссеров периода "Новый Голливуд", вместе с Уильямом Фридкиным, Робертом Олтменом, Брайаном Де Пальма, Джорджем Лукасом, Мартином Скорсезе, Стивеном Спилбергом, Майклом Чимино и Фрэнсисом Фордом Копполой.
В его активе – более 25 картин, кроме того, он часто появлялся на экране в качестве актера. Отечественному кинозрителю Богданович известен по роли терапевта Эллиота Купферберга в популярном криминальном сериале HBO "Клан Сопрано".
Жан-Марк Валле - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Умер режиссер "Далласского клуба покупателей" Жан-Марк Валле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала