СК завел уголовные дела на 21 контролера "Минсктранса"

© Sputnik / Марина СеребряковаКонтролер в автобусе
Контролер в автобусе - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники "Минсктранса" злоупотребляли властью и своими служебными полномочиями, 16 из них уже осудили.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. В прошлом году столичные следственные подразделения завели уголовные дела против 21 контролера пассажирского транспорта, сообщили в Следственном комитете.
Как пояснили в комитете, эти контролеры злоупотребляли властью и служебными полномочиями. Все эти действия были совершены ими в 2020-2021 годах.
Из них 16 человек уже осуждены, их на три года лишили свободы с отсрочкой с лишением права занимать определенные должности. Кроме того, суд обязал одного из осужденных выплатить крупный штраф в доход государства. Многие обвиняемые уже уволены, некоторые переведены на нижестоящие должности.
В этом году некоторым контролерам тоже удалось "отличиться". С начала 2022-го следственные подразделения УСК по городу Минску завели уже 9 уголовных дел. Так, в феврале возбуждены уголовные дела на двух контролеров. В 2020-2021 годах они брали у безбилетников без документов штрафы наличными и оформляли их на других людей.

Беспредел безбилетника

Но не только контролеры нарушают законодательство. Так, было заведено уголовное дело на 27-летнего жителя Дзержинского района.
Молодой человек в пьяном состоянии 11 сентября прошлого года в вагоне электропоезда "Барановичи-Полесские – Минск-Пассажирский" отказался показать контролеру свой билет на поезд. Также он не захотел заплатить штраф и покинуть поезд. Более того, он ударил ногой женщину-контролера.
Уголовное дело на безбилетника передано в Следственный комитет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Проезд в транспорте подорожал в Могилевской области
Подорожало: сколько будет стоить проезд на общественном транспорте в Минске
Драка с контролером в Минске – милиция задержала обидчика
Лента новостей
0