Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Песков назвал анонсом теракта слова главы СНБО Украины про Крымский мост

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель СНБО ранее заявил о том, что Украина может обстрелять ракетами Крымский мост.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на слова главы Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова про Крымский мост, назвав их анонсированием возможного теракта.
Руководитель СНБО ранее заявил о том, что Украина может обстрелять ракетами мост.
Песков обратил внимание на то, что для Крымского моста, как и для всех стратегических объектов, обеспечиваются все необходимые меры безопасности по линии соответствующих служб.
"Подобное заявление является не чем иным, как анонсированием возможного террористического акта, это неприемлемо. И есть, конечно, очень много признаков деяний, которые подлежат проверке правовой и с последующим наказанием", – подчеркнул Песков.
На данный момент продолжает спецоперация РФ на Украине. О ее начале президент России Владимир Путин объявил рано утром 24 февраля. Это произошло после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые вскоре обратились к Москве за помощью в связи с агрессией украинских властей.
Целью операции Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины. Минобороны не раз обращало внимание на то, что удары наносятся исключительно по военным целям.
С первых же дней спецоперации стороны начали говорить о необходимости переговоров. Первый раунд прошел 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все состоялись на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертая очная встреча сторон прошла в Стамбуле 29 марта. По их итогам Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ предложило нацбатальонам на "Азовстали" сдаться
Будет важный момент: Лавров о начале следующей фазы спецоперации на Украине
Минобороны РФ опубликовало список с данными погибших украинских военных
Чеченские бойцы батальона "Ахмат" в Мариуполе (фото)
Лента новостей
0