Доллар и евро продолжили дешеветь

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМужчина выходит из обменного пункта
Мужчина выходит из обменного пункта - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта укрепляет свои позиции благодаря мерам валютного регулирования, которые инициирует Центробанк РФ.
МИНСК, 21 апр - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта значительно подешевела по отношению к российскому рублю.
В четверг на старте торгов европейская валюта снова подешевела, что связано с высокой инфляцией в еврозоне и высокими ценами на энергоносители.
Поэтому сегодня евро по состоянию на 10:23 потерял 0,96% от своей предыдущей цены. За один евро на торгах предлагали 2,9624 белорусского рубля.
Следом за евро потерял в цене и американский доллар. На валюту США продолжают давить те же факторы, что и на европейскую. Сегодня доллар просел по состоянию на 10:23 на 1,55% и замер у отметки в 2,7221 белорусского рубля.
Российская валюта, напротив, продолжила укреплять свои позиции. Цены на энергоносители, которые снова пошли в рост, уже не оказывают рублю поддержки. Действия Центробанка РФ по валютному регулированию и постепенному ослаблению ограничений позволяют российскому рублю выравнивать курс после сильного падения в связи с началом специальной военной операции и новых санкций.
Сегодня российский рубль по состоянию на 10:23 прибавил к вчерашней цене 0,46%. Поэтому за 100 российских на старте торгов давали 3,5547 белорусского рубля.
В свою очередь китайский юань по состоянию на 10:42 продолжил тренд на удешевление. Сегодня на торгах он потерял 2,03% и за 10 "китайцев" предлагали 4,2290 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Стабилизация или затишье перед бурей: что будет с долларом?
Беларусбанк ввел отсрочку по погашению кредитов
Альтернатива Visa: зачем белорусы стали делать карты "БЕЛКАРТ-Мир"?
Лента новостей
0