Видео

Еще один медвежонок пришел к людям и не захотел уходить - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Малышу еще около трех месяцев, но он очень самостоятельный – сам зарабатывает себе на еду, ведь от желающих увидеть пушистый комочек просто нет отбоя. Смотрите на видео, как играет медвежонок.
Начальник вольерно-прудового хозяйства национального парка "Браславские озера" Антон Пантелеенко рассказал корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о том, как медвежонок Василий осваивается на новом месте.

Пришел к людям и никуда не уходил

Привезли маленького пушистого питомца в начале апреля из Борисовского района. Там он прибился к одному из домов в деревне Нивки и уже не захотел возвращаться в лес.
"Почему медвежонок остался один, без медведицы? Местные инспектора, которые передавали животное, говорят о том, что с каждым годом количество брошенных медвежат, к сожалению, увеличивается. Возможно, медведица испугалась проходившей неподалеку лесной рубки, возможно, были какие-то другие причины – сложно сказать", - пояснил Пантелеенко.
Малышу около трех месяцев, чувствует он себя замечательно. По словам осматривавшего животное ветврача, животное абсолютно здорово и находится в полном расцвете сил.

Любит каши и хочет играть

По словам начальника вольерно-прудового хозяйства, поначалу питомец жил в сторожке, но сейчас у него уже есть свой вольер площадью 32,5 квадратных метра и высотой около четырех метров. Специалист говорит, что такие условия содержания животного являются вполне приемлемыми. Пока Василий привыкает к новым условиям, его часто выпускают погулять – медвежонок любит порезвиться, погрызть травку и корешки.
К слову, основу рациона животного пока составляют различные каши – манная, рисовая, овсяная. Аппетит у Василия очень хороший.
"Желающих посмотреть на такое озорное чудо очень много. Люди приезжают каждый день, некоторые уже даже не по второму, а третьему разу. Василий очень любит внимание и постоянно хочет быть с кем – то рядом, и играть, а если так не получается, то начинает злиться и капризничать, как ребенок", - рассказал Пантелеенко.
К слову, месяц назад в Витебском зоопарке появилось пополнение – двое медвежат. Мама испугалась вырубки, которая проходила недалеко от берлоги, и бросила малышей. Лесники, работавшие рядом, обнаружили медвежат и привезли их в зоопарк.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Как живут медвежата, которых бросила мама - видео
Теперь здесь живут белые медведи: удивительные фото и видео "медвежьей дачи"
Лента новостей
0