Видео

Спасенных медвежат впервые показали посетителям Витебского зоопарка – видео

Подписаться на
Спасенных месяц назад медвежат впервые показали посетителям Витебского зоопарка. Как много человек пришло посмотреть на мишек и испугались ли малыши встречи с незнакомыми людьми, смотрите на видео Sputnik.
Месяц назад в Витебском зоопарке появилось пополнение – двое медвежат. Мама бросила малышей, испугавшись вырубки, которая шла недалеко от берлоги. Лесники, работавшие на том участке, обнаружили медвежат и привезли их в зоопарк. Как рассказала директор Витебского зоопарка Ирина Орлова, поначалу малыши были настолько ослабленными, что не могли ходить, но за месяц окрепли и стали чувствовать себя более уверенно.
"Как только появилась информация о том, что у нас появились медвежата, начали звонить люди и спрашивать, когда их можно будет увидеть. Первый месяц им нужно было привыкнуть к новому месту жительства, но сейчас мы решили показать их посетителям ", – отметила директор.
По ее словам, подобное мероприятие несет двойную пользу: во-первых, знакомит мишек с людьми, а во-вторых, помогает собирать деньги на вольер, который будут строить для животных. Чтобы медведи себя уютно чувствовали, им нужен вольер площадью 60 квадратных метров, на строительство которого у зоопарка нет денег. Учреждение сейчас старается найти финансирование из различных источников, вносят свой вклад и сами мишки. Входной билет в зоопарк стоит 4,5 рубля, чтобы посмотреть на Глашу и Дуняшу (так назвали медвежат) посетителям достаточно оплатить только вход в зоопарк.
На первую встречу к медвежатам пришло очень много посетителей, как отметила директор зоопарка, малыши поначалу даже испугались такого внимания, но постепенно успокоились у нее на руках.
"Мы знали, что в зоопарке появились мишки, но в Гугле почему-то было написано, что зоопарк временно закрыт. Хорошо, на Sputnik прочитали статью о медвежатах, где было сказано, когда можно прийти", – рассказала жительница Витебска Анастасия.
Девушка отметила, что зверята очень милые и скорее всего она придет еще не раз, чтобы пообщаться с ними и погладить.
По словам директора Витебского зоопарка, для нее не было сюрпризом, что выход медвежат "в свет" вызовет такой ажиотаж, поскольку в течение нескольких недель горожане интересовались, когда можно будет навестить малышей.
В первый день Глашу и Дуняшу дважды выводили к людям по полчаса. В следующий раз, как сообщила директор, их скорее всего выведут только в выходные дни, поскольку малыши все-таки устают от столь сильного внимания. Также Ирина Орлова отметила, что у желающих навестить малышей не так много времени, поскольку через несколько месяцев они подрастут настолько, что из милых комочков шерсти превратятся в грозных хищников.
Лента новостей
0