Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт сравнил поставки оружия на Украину с дырявым ведром

Эксперт сравнил поставки оружия на Украину с дырявым ведром
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не следует жалеть коммуникаций, по которым Запад снабжает Украину оружием, полагает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
Запад продолжает "накачивать" Украину оружием, сегодня ряд СМИ пишут о том, что представитель Пентагона Джон Кирби сообщил о поставках истребителей и запчастей к ним на Украину - что Запад на этом заработает, и все ли вооружения дойдут до заказчика? На вопросы радио Sputnik ответил известный эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
"Запад поставляет на Украину все - от патронов, до зенитно-ракетных систем. Американцы поскребли по натовским сусекам в Европе и теперь решили перегнать на Украину старые советские МиГ-29. Однако напрашивается аналогия с ведром, дно у которого продырявлено, а вода продолжает в него поступать. В данном случае это ведро продырявила Российская армия. Два мощных сигнала мы уже послали: уничтожили под Днепром комплекс С-300, который был поставлен из Словакии, и разорвали в клочья военно-транспортный самолет, до краев нагруженный вооружениями, которые теперь покоятся на дне Черного моря", - сказал эксперт.
Однако, по мнению Баранца, при условии наращивания поставок западных вооружений, стоит проявлять меньше "лояльности" к украинским путям сообщения, по которым эти поставки осуществляются, что поможет сберечь жизни многих российских солдат, которые сегодня ведут бои за полное освобождение Донбасса.
Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Применение высокоточного оружия в спецоперации РФ на Украине
Ракетные войска РФ поразили украинские пункты управления и арсеналы
Минобороны РФ сообщило об уничтожении бронетанкового завода в Киеве
Лента новостей
0