Поездов на майские праздники будет больше - в том числе за границу

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭлектропоезд БЖД
Электропоезд БЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Билеты на дополнительные "праздничные" составы уже можно приобрести в железнодорожных кассах страны.
МИНСК, 19 апр – Sputnik. Белорусская железная дорога на период майских праздников назначила более 100 дополнительных поездов, сообщили в пресс-службе БЖД.
Так, 29-30 апреля дополнительно назначен поезд из Минска в Санкт-Петербург и обратно. Поезд отправится из белорусской столицы 29 апреля в 19:15, а прибудет в Санкт-Петербург утром следующего дня в 9:20. В обратном направлении поезд отправится из северной столицы России 30 апреля в 14:26 и прибудет в Минск 1 мая в 5:08.
Также в период с 29 апреля по 10 мая дополнительные поезда будут курсировать между Минском и Брестом, Гомелем и Жлобином.
Ранее БЖД на время этих праздников назначила 75 дополнительных поездов. Всего же в эти дни будут курсировать 105 дополнительных поездов. Билеты на них уже в продаже.
БЖД выставила на аукцион "Чыгуначныя касы" в историческом здании Минска>>>

Новые возможности

Сейчас из Минска на поезде можно отправиться в Москву, Адлер, Санкт-Петербург и Калининград. С 19 марта стартовала продажа билетов и на поезда до Анапы.
Кроме того, поездами БЖД можно уехать на курорты Краснодарского края, такие как Адлер, Сочи, Туапсе.
Поезд из Минска и Адлера курсирует в течение всего года по нечетным числам. Также ежедневный поезд Москва - Симферополь, который едет через Смоленск, теперь будет делать остановку и в Минске. Этот поезд через белорусскую столицу в направлении полуострова начнет ходить начиная с 26 мая. В Минске будут прицепляться два пассажирских вагона.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
БЖД восстановила онлайн-продажу билетов после двухнедельного сбоя
Очередная попытка теракта на железной дороге предотвращена в Беларуси
Лента новостей
0