Освобождены белоруски, насильно удерживаемые в Грузии

© Pixabay/JLB1988Пейзаж в Грузии
Пейзаж в Грузии - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белоруска несколько лет общалась в соцсетях с иностранцем, который уговаривал ее вместе с двумя детьми переехать в Батуми.
МИНСК, 19 апр – Sputnik. Белорусок насильно удерживали в Грузии, местной полиции удалось их освободить, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.
По информации ведомства, в ГУБОПиК обратился минчанин.
Он рассказал, что его 40-летняя бывшая жена с двумя дочерьми 7 и 18 лет удерживается в Грузии. Их, по словам мужчины, заставляют работать. Об этом мужчине стало известно из разговора со старшей дочерью по телефону. Она также рассказала, где именно они находятся, и добавила, что ее собираются насильно выдать замуж.
В ходе проверки этих сведений удалось выяснить, что женщина несколько лет общалась в соцсетях с иностранцем. Он уговаривал ее продать квартиру и переехать жить к нему в Батуми. Продать жилье женщине не удалось. Но мужчина все равно купил ей и дочерям билеты на самолет на начало апреля.
"По прилету белорусок поселили в сельской местности в горах, забрали деньги, средства связи, ограничивали свободу и заставляли ухаживать за тяжелобольной матерью мужчины", - рассказали в МВД.
Чтобы вызволить белорусок, пришлось подключиться и белорусским дипломатам в Грузии. При их содействии грузинская полиция освободила женщин и задержала мужчину, который удерживал их.
16 апреля "грузинские пленницы" смогли вернуться домой.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Военный врач" из Йемена обещал брестчанке свадьбу и украл крупную сумму
Брестчанин лишился крупной суммы из-за "нигерийских писем"
Сельчанка лишилась крупной суммы после переписки с "военврачом из Сирии"
Лента новостей
0