Брестчанин лишился крупной суммы из-за "нигерийских писем"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель областного центра хотел получить вознаграждение в 300 тысяч долларов, но потерял все свои деньги.
МИНСК, 23 мар – Sputnik. Житель Бреста стал жертвой мошенников и лишился крупной суммы, большую часть из которой занял у друга, сообщили в УВД Брестского облисполкома.
По информации правоохранителей, пострадавшим от действий неизвестных стал 56-летний азербайджанец, живущий в областном центре.
Он милиционерам рассказал, что кто-то связался с ним в мессенджере в соцсети, предложив "секретное дело", которое нужно обсудить в переписке по электронной почте.
"Отправляя письма, незнакомец пояснил потерпевшему, что является представителем одного из банков Гонконга, добавив, что в указанном городе недавно скончался житель, с данными, которые полностью идентичны данным заявителя", – сказали в управлении.
Там также отметили, что якобы у умершего на счете в банке было 17 миллионов долларов, а чтобы брестчанин деньги получил, ему тоже надо открыть депозит в Гонконге.
В качестве благодарности за услугу мужчине пообещали 300 тысяч долларов, но с условием: он для открытия счета должен перечислить на него 25 тысяч долларов.
В результате гражданин взял взаймы у друга около 20 тысяч под залог двух авто и добавил к этой сумме средства, которые накопил ранее.
При этом позже потерпевшему позвонили сотрудники банка в Москве, предупредив, что некие люди пытаются снять с его счета деньги, но потерпевший дал на это согласие.
Азербайджанец понял, что его обманули, когда выяснилось, что счет обнулили с территории Турции.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Инкассатор одного из банков Беларуси меняла доллары и евро на сувенирные
Сомнительная вентиляция: в Беларуси от мошенников пострадали сотни человек
Пенсионерка из Гродно перечислила мошенникам более 50 тысяч рублей
Лента новостей
0